학과소개

비전
조리이론과 현장실무 능력을 겸비한 전문조리사 양성
교육철학
국제적 조리업무 수행능력과 따뜻한 인성을 갖춘 조리인
인재상
창조적인 도전인
국제적인 감각을 겸비한 전문인
따뜻한 인성의 도덕인
교육목적
조리분야의 체계적인 이론교육과 현장실무 맞춤형 실습을 바탕으로 조리기술과 능력을 향상시켜 호텔 및 외식산업의 핵심인력인 조리사가 될 수 있도록 소수 정예 교육으로 양성한다.
교육목표
건강한 식생활에 대한 올바른 가치관, 직업윤리 의식, 봉사하는 전문 직업인 양성
조리 관련 전문지식과 업무 수행 능력을 바탕으로 한국요리, 서양요리, 중국요리, 일본요리, 제과·제빵 등의 업무를 수행할 수 있는 실무중심의 창의적인 조리사 양성
외국어와 해외현장실습을 통한 국제적 조리업무 수행능력을 갖춘 전문직업인 양성
조리현장에서 필요한 전문지식과 따뜻한 인성, 고객을 배려하고 존중할 줄 아는 조리인 육성
현장연계 M.O.U 조리특별반 실무교육을 통한 맞춤 인력육성
NCS 적용 1인 단위 조리실습을 통한 실무 경쟁력 강화
산학협력 및 현장실습을 통한 교육체계 강화
어학교육 및 해외현장 실습을 통한 국제적인 감각을 갖춘 조리인 육성
학생인성 교육 강화로 산업체와 학생 만족도 향상
프로그램 학습성과
자격증 프로그램에 참여 하여 자기 발전을 할 수 있다.
산업체 전문인 초청특강을 통한 다양한 산업체를 간접경험이 가능하다.
전문 조리 기술을 배워 현장 실무에 적용한다.
고객존중을 위한 배려와 봉사를 실천한다.
1인 조리 실습을 통해 실무 경쟁력이 강화된다.